FreePBX / TrixBox - Guide de configuration

PRÉREQUIS

1. Nous assumons que vous avez configuré votre "Routeur" de façon appropriée.
  2. Vous avez créé un hôte/ligne réseau pour cet appareil. Créer un Hôte / Lien Réseau pour un PBX SIP

ÉTAPE 1

1. Cliquer sur "Trunks"
  2. Cliquer sur "Add SIP Trunk"

ÉTAPE 2

1. Inscrire "Voicemeup-trunk" dans la boite "Trunk Name"
  2. Insérer le code suivant dans la boite "PEER Details"

type=friend
    context=from-trunk ;Important si vous désirez recevoir des appels.

host=SERVEUR
    fromuser=USERNAME
    username=USERNAME
    secret=PASSWORD

nat=yes
    canreinvite=no ;Changer à "YES" si vous n'avez pas d'audio.
    disallow=all
    allow=ulaw
    sendrpid=yes
    trustrpid=yes
    insecure=very,port,invite ;Ceci est important sinon vos appels risque d'être refusés par votre serveur.

Note: Veuillez remplacer toute les mentions en ROUGE par les données d'accès précédemment choisi à l'ÉTAPE 3.B du guide "Créer un hôte/ligne réseau pour un logiciel téléphonique"

3. Bâtir votre "Register String" à l'aide de la syntaxe suivante USERNAME:PASSWORD@SERVEUR
    Remplacer USERNAME par le nom d'utilisateur de votre Hôte / Lien Réseau précédemment choisi à l'ÉTAPE 3.B du guide "Créer un Hôte / Lien Réseau pour un logiciel téléphonique"
    Remplacer PASSWORD par le mot de passe de votre Hôte / Lien Réseau précédemment choisi à l'ÉTAPE 3.E du guide "Créer un Hôte / Lien Réseau pour un logiciel téléphonique"
    Remplacer SERVEUR par le serveur Mandataire précédemment choisi à l'ÉTAPE 3.D du guide "Créer un Hôte / Lien Réseau pour un logiciel téléphonique"
  4. Cliquer sur "Submit Changes"

ÉTAPE 3

1. Cliquer sur "Outbound Routes"
  2. Cliquer sur "Add Route"

ÉTAPE 4

1. Insérer un nom dans le champ "Route Name". Exemple : Outbound-Default
  2. Les données dans "Dial Patterns" sont à titre d'exemple pour permettre les appels locaux, longue distance et internationaux. Utiliser "Dial pattens wizards" pour d'autre scénarios.
  3. Choisir le "SIP Trunk" créé en étape 2
  4. Cliquer sur "Submit Changes"

ÉTAPE 5

1. Cliquer sur "Inbound Routes"
  2. Cliquer sur "Add Incoming Route"

ÉTAPE 6

1. Insérer le numéro de téléphone associé à votre Hôte / Lien Réseau créé
  2. Choisir un "IVR"
  3. Cliquer sur "Submit Changes"

ÉTAPE 7

Et voilà !